Так воображение велит или сто слов о зиме

Серый город ёжится от ветра,
Кутаться пытаясь в облака,
И зимой бесснежною раздетый,
Он стоит, растерянный слегка.
Холодно, промозгло, лужи, морось,
Старою листвой покрыт асфальт,
И прохожий прибавляет скорость,
На рекламный не взглянув плакат.
А с плаката вниз снежинки смотрят,
Удивляясь ветренной зиме,
Что кружИт над городом у моря,
Словно бы сюжет для аниме.
На плакате лес в снегу, сугробы,
Домик припорошенный вдали,
Дым печной и даже запах сдобы –
Так воображение велит.
Параллельным миром, сказкой зимней
В серых буднях города плакат,
Мимолётным проблеском сквозь ливни,
И кусочком счастья напрокат...
 
Серый город ёжится от ветра,
И зимой бесснежною раздет он...
Ветром...
 
 
Р.С. Ровно сто слов))), было написано для конкурса - сто слов о зиме))