на белой крыше

На белой крыше круг антенны,
Она к тебе устремлена.
Сверкает слишком откровенно
Своим нарядом января.
 
Скорей оставлю все заботы.
Ты ждёшь меня, ты там одна.
Но вязну снова, как в болоте,
Я в первых числах января.
 
Ногами двигать мне не в силах,
Недугом схвачены они.
Не увидать мне снова милой,
Далёкой, но ещё родни.
 
Сестрёнка, милая! Антенна
Пусть передаст. Настрой волну.
Как холод студит мои вены
И прибежать я не смогу.