На тебе!

Глаза в экранчик.
Над строкой
Малюсенький квадратик.
В катрен вчитался,
Вот второй...
Вдруг как петардой
Сбило взор
И на тебе — возникло!
Упало вниз забралом,
Чертёнком из мешка,
Квадратик стал картинкой.
Смятенье улеглось. И я
Спускаюсь с помощью движка
Вниз к новому катрену.
Тут осознал, что всё забыл,
Что отмело внимание:
Всё, что прочитал,
отбросило петардою…
 
Фо,
05.01.18.