мама

Душа,изорванная временем,
Обидных слов не говорит
Ей наплевать какого племени
Одет бы был,обут и сыт.
 
Всегда протянет руку помощи
Куском,монетой,добрым словом
И просто так "не я,а кто ещё?
Подумаешь?и что такого?"
 
Душа,истерзанная бедами,
Всех видов и сортов,мастей
Она не скажет,что изведала
Благих предвестник новостей.
 
Она всегда с теплом,пусть ранена
Чужая боль больнее ей!
И наплевать,что жил не правильно
Помочь!Помочь бы поскорей.
 
Душа,что грязью не запятнана,
К подобным душам грязь не льнёт
Такая чистая,приятная
Всегда поддержит,всё поймёт.
 
Нарочно ты или нечаянно,
Наделал дел.И поздно ль рано
С тобой и за тебя отчаянно
Бороться будет только мама.