Он не при чём

По мотивам «Здравствуйте, милая графиня» ЕСЕНИЯ
 
Простите адресата не увидят,
Мои слова, я их не напишу.
В кошмаре утомительной Фемиды,
По пьяне собутыльнику скажу.
 
Что нету краше Родины, России
И что Париж, дешевый натюрморт.
И Вы графиня в платье тёмно- синем,
Не Франция а Русь наоборот.
 
И здесь, на дне хрустального бокала.
Шампанское искрится да не так.
А помните как в суматохе бала,
Я с Вами водку пил на брудершафт.
 
Да что нам вспоминать былые шрамы
И Вашего Папа при должностях.
Мы избежать хотели этой драмы.
С толпой смешались, скрылись впопыхах.
 
А помните изгиб тенистой речки?
Шатёр из ив, зелёную постель.
Как сладко щебетал в траве кузнечик
И как нас закружила канитель.
 
...Простите...Я не тот и эполеты,
...Не те что раньше...Впрочем я о чём?
На мне теперь французские штиблеты,
А рядом Жан...он пьян...он не причём!