нас немного таких осталось

Нас немного таких осталось—
Пылкой песней со временем врозь,
И не с новью душа повенчалась,
Что кому-то любить привелось.
 
Помнит сердце забытые годы,
Дом несожженный окнами в сад,
Где в любую свою непогоду
Был со мной чей-то ласковый взгляд.
 
То прошедшее я не забуду
Отметеленным сердцем в ночь.
На мою отболевшую вьюгу
Ты мне в сердце тоску не пророчь.
 
Я люблю обновленное время,
Но не жду от него ничего,
Так же точно мое поколенье—
Пережитое в сердце давно.
 
Нас немного таких осталось—
Пылкой песней со временем врозь.
И не с новью душа повенчалась,
Что когда-то любить привелось...