Загадка

Я устал, так долго ожидая свою маршрутку,
Что теперь ее номер светиться ещё ярче
В окнах той, где я, погребенный лавиной курток,
Стою с тремя планшетами и тем паче
 
Ощущается давление слабоумия,
Слабоволия, слабого самоконтроля.
Я фиктивным трутнем бетонного улья,
Плыву к царице целого роя.
 
Твёрдо знаю, что ты бы осталась, выстояла,
Не сказала бы ничего, только бы посмотрела,
Мне на следующей выходить, но мой разум мысленно
Уже расстался с границами тела.
 
Проходя до конечной, встречаю там нужный транспорт,
Боюсь опаздать, не застать тебя, не застигнуть,
А найдя на месте, будто принял лекарство,
Успокаиваюсь... возвращаюсь к жизни....
 
Как тебе удается, откуда ты черпаешь силы?
В чем твоя чертова тайна, открой мне, сжалься, будь милостивой!
Невозможно сверкать как ты, посреди той гнили,
Что снует повсюду, нужно быть не от мира сего!
 
Каждый день повторить твой успех я тщусь,
Может быть еще только не попробовал семинары
О том, как стать лучше, но схожу как-нибудь,
А пока что отчаянно не понимаю.
 
Всякий раз покоряя очередной Эверест
Своих возможностей, я только смотрю из тени
Твоего снисхождения, наблюдая жест
Материнской мудрости у моей колыбели,
 
А я только и делаю, что пачкаю памперс.
Маша, мать твою, даже если пустить меня в шахту за золотом,
А затем целиком изваять из него, то шансов,
Превзойти тебя где столько же, сколько стать архитектором города!
 
Что бы ты не любила во мне - это непостижимо.
Ты потрясающая, до крови из носа, до обморока!
Ты заняла призовые места везде, где они были,
И последним завоевала меня, доведя до полного...
Истощения мое сердце...
Теперь тебе есть где согреться.