Во что бы то ни было.

Не верь в пылу мне, жди, запал короткий
Покуда не иссякнет до конца,
Известно - взрыв, последует, что лодки
Раскачивает в море без весла.
 
Но, я прошу, дай волю этой мощи
В эфире раствориться без следа,
Чем расточительствовать гнев ее побочный,
На самоугнетения слова.
 
Не веришь ты в богоподобный образ,
Который я во сне с тебя списал,
Не обнаруживая в нем с натурой сходство,
На то мой бурный нрав так приказал.
 
Однако знай - восторг, что ты внушаешь
Живет и трогает за сердце наяву,
Своим явлением ты душу мне прельщаешь,
Что непосильно даже божеству.
 
Как ты, ничто не властно надо мною,
Я сам, увы, так овладеть стремлюсь
Наукой хладнокровного контроля,
Которым ты мой подчиняешь пульс.
 
Не верь в легенды, но не сомневайся -
Пустыню черной-белой гаммы, взор
Рассеивает твой и в снежном вальсе
Незримо греет нежности теплом.
 
Оставим сочинения дилетантам,
Признания не терпят этот жанр,
Ты можешь быть отнюдь не идеальной,
Я все равно буду любить тебя!