Нет пути назад

Нет пути назад
Из мелкого зёрнышка
Нашей мечты
Под зыбким покровом
Ночной темноты
В рассветных лучах
Распустились цветы,
Но их не заметил ты.
 
А я от любви,
Как бутон, расцвела
И в небе увидела
Море огня.
Я сгустки сомнений
Из сердца гнала,
Чтоб слышал любимый меня.
 
Вошла бы я жизнью своей
В твою жизнь,
Да только из радуг
Ты строишь мосты.
Непрочны опоры -
Покрепче держись,
Иначе сорвешься ты.
 
Я белой голубкой
Влетела б в твой дом,
Да только торопится,
Гаснет закат.
И сквозь темноту
Понимаю с трудом,
Что нет мне пути назад.