ПОСЛЕДНЕЕ ДЫХАНИЕ...

Не уходи ты, жизнь, не уходи,
Дай насладиться радостью земною.
Никто не знает, что там впереди,
Побудь еще и поживи со мною.
 
Дана была начальная стезя.
Мы шли по ней, летя и спотыкаясь,
Учились жить, как можно, как нельзя,
Ни перед кем за все, увы, не каясь.
 
Я жил тобою, оставляя след,
Прокладывая снежною лыжнею,
Искал на все вопросы свой ответ,
Но след смывался вешнею водою.
 
Я жил мечтами и терял друзей,
Тех истинных потерь не замечая.
Собрать бы их в прижизненный музей,
Чтоб в них смотреть, по прошлому скучая.
 
Кто дал мне жизнь?
Веленьем чьей руки?
Моих родителей или желаньем Бога?
Пришел черед и жизни вопреки
У нас с тобой последняя дорога.