И Бог устроит жизнь твою - как не ждала!
Не лги на Истину! - не лги, что любишь Бога!
И, в Вере ль ты, дела Любви, коль, не творишь?
Из своего внебрачного чертога, -
За всю поруганную жизнь свою, всем мстишь!..
На что надеешься, юродивая дево,
Прикрывшись верою, как фиговым листом?!
Иль мнишь, что, в рай тебя, в шелках, как королеву,
Дверями светлыми внесут, с таким хвостом?..
Проснись же, спящая душа, откинь гордыню, -
Как одеяло по утру, - пора вставать!
Омый всю скверну, - облекися в БЛАГОСТЫНЮ! -
Плод покаянья принеси, чтоб не страдать!
P.s.
Живи-терпи, смиряйся милая и кайся!
Плод покаянья принеси, а не слова!..
В обход Христа дерзнуть, друг - даже не пытайся!
И Бог устроит жизнь твою - как не ждала!