" Как можно, брать НЕВЕРНУЮ, просить её руки!? "

О, братья благоверные, Отцы и мужики,-
Как можно, брать НЕВЕРНУЮ, просить её руки!?
 
Лукавую и скверную,- как приведёшь ты в дом?-
И, мать обидев первую,- отца предашь потом!..
 
Коль хочешь инославную,- тщись огласить сперва,-
Чтоб, ВЕРУ НАШУ СЛАВНУЮ - всем сердцем приняла!-
 
А, коль возмёшь беспутную,- тогда уж - извини,-
Тогда и флаг ти в варежку, - держи,- не урони!..
 
Но, БОЙСЬ ЖЕНЫ ПРОЖЖЁННЫЯ, в злой совести своей!-
Проказой заражённою,- НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ К НЕЙ!