Зимний лес

Белая сказка,
Зимняя пьеса,
Скрежет берёзовый слышно в лесу,
Звуки - зимы обретают окраску,
Воздух морозный скрипит на весу.
 
Нежные платья
Снежного леса -
Белые все паруса на плаву:
Сами деревья чаруют в объятья,
Словно танцоры на светском балу.
 
Взору приятно
Зимнее чудо-
Чувствовать тонко изысканный вкус,
Снегом окутаны тропы опрятно,
Трогать за струны - одно из искусств.
 
Снежные ветки -
Вторят этюды,
Стужа глиссандо солирует ввысь,
Скользко шедевр рождается редкий,
Холод трескучий рисует эскиз.
 
Белая сказка,
Зимнее утро,
С веток снежинки срываются вниз,
С лиц удивленных срываются маски:
Насквозь пронизывать - зимний каприз.