кругосветкой плыву я по миру

Кругосветкой плыву я по миру,
По безликим полям и морям,
В моём зрение ветер прилива,
И еще рождение дня…
Там в бассейнах и рощах дубровных,
Есть для нас серебро земли,
И смеется мальчонок еловый,
Он сегодня пастух для зари,
Кругосветная иволга счастья,
Всё смеется в окнах звездой,
И на сердце лиловое платье
И монах стоит под луной,
Всё в мирах красиво, приятно,
Так и хочется жить и любить
И под сердцем небесного блага,
Рощу неба в себе растить…
***