Забыть январь

Подлый январь, что уводит тебя от меня,
Знает, что больно, но вьюгу не хочет унять!
Будто бы выпала карта, но сердце не хочет понять.
Тело руками опять тебя хочет обнять
И в сотый раз, что бы там не сказала судьба,
Что б нам не пела метель под окном без конца,
Что бы не лгали про вечность два узких кольца,
Как бы друзей не гудела немолчно гульба...
Я не права.
Ну и ладно, а кто в жизни прав?
Может быть, выпьем на пару отравленных трав?
Чтобы забыть хоть на миг (или даже навек)
Этот январь и его тошнотворный напев,
И побывать на балу у метелей без всех...