В борьбе

Всё ближе дни, распоротые чувством
Великой жалости, направленной к себе,
И станет, наконец, тепло и пусто,
И так до старости. В навязанной борьбе
 
За непонятный приз бежишь, потея,
Оглядываясь в поисках дороги,
И видишь покалеченных немногих,
И тех, кого треклятая затея
 
Оставила лежать на дне колодца.
Ты можешь совершенно не бороться.
Но именно поэтому в борьбе
С великой жалостью, направленной к себе.