Улицы разбитых фонарей...

Улицы разбитых фонарей...
4 января 1998 года вышел на экраны знаменитый сериал
«Улицы разбитых фонарей».
Ему посвящение…
* * *
Улицы разбитых фонарей…
Здесь дома прикрыли веки окон,
Здесь, буквально сразу у дверей,
Быт людской свернулся в серый кокон.
 
Улицы разбитых фонарей,
Тёмные дворы и переулки.
Здесь и слух становится острей,
Здесь и Ветер злой не на прогулке…
 
Улицы разбитых фонарей
Хо́лода сердечного не скроют,
Словно он приходит с пустырей,
Где ещё не видно новостроек.
 
Улицы разбитых фонарей—
Знак экономического краха…
Так похожи все на упырей,
Пьющих вместо крови наши страхи.
 
Улицы разбитых фонарей—
Копии бандитских сериалов.
Хочется пройти по ним скорей,
Чтоб не стать ограбленным в реале.
 
Этот мир не стал пока добрей
И огни зажгутся в нём не скоро.
Улицы разбитых фонарей—
Это мой забытый Богом Город…