Жизнь.

Жизнь складывается интересно:
Когда у жизни есть великий смысл,
Когда добро с любовью ходит тесно,
Когда ум с разумом в гармонии сошлись.
 
Жизнь безобразна, зла, эгоистична:
Когда бредёшь без цели, на авось,
Когда ведёшь с другими неприлично,
Когда забыл, что на Земле ты гость.
 
Жизнь есть, ещё весьма индифферентна:
Когда беспечность властвует тобой,
Когда бессовестность в душе бессмертна,
Когда смешение произошло с толпой.
……………………………………….
Но не ищите в жизни пустоты,
Жизнь многоамплитудные качели.
Все образы у жизни не просты,
А пустота лишь в колбе Торричелли.*
 
*Торричелли,Эванджелист (1608-1647 г.г.)
итальянский математик, физик.