ЧУДО - МУЖИЧОК (с улыбкой)
Аудиозапись
(Музыка)
Я спустилась в погребок,
Улыбнулся мужичок -
Наблюдает с полочки -
И одет с "иголочки" !
Распечатал банку пива,
Подмигнул, как бы игриво,
Дара речи я лишилась -
Ко стене и притулилась !
***
А он песни распевает,
Банку пива допивает
И, как будто невзначай
Говорит - Ну, что встречай !
Сторожу твои запасы -
Невелик, а голос - басом !
Потому и нет мышей,
Я - хранитель всех вещей !
***
Ем я мало! Не в накладе
Прокормить такого дядю,
Забирай, чего хотела
И ступай, берись за дело !
Выдал мне кочан капусты,
Листья трескались, до хруста
Банки - те, что с огурцами,
Пригнули в корзину сами !
***
Ног, не чуя под собой,
Со словами - Боже мой,
Я из погреба бегом -
В свой уютный добрый дом !
Захожу и "нет лица",
Не промолвить и словца
Долго муж меня пытал -
Так всей правды не узнал !
***
Я с тех пор в подвал ни шагу,
Ну, а муж поставил брагу
В погребок спускается,
С Чудом напивается !
Я спокойна! Доверяю !
С кем он пьёт, уж я - то знаю,
Он молчит и я молчу -
Признаваться не хочу !
********************************
С улыбкой - Дёмина Галина