Любовная лирика ~ химия, физика?
Что наша жизнь - духовна иль “физична”?
Не думаем об этом мы обычно...
Стихи ли пишем, прозу или пьесы,
Нам общие ведь правила известны.
Какая ни была бы здесь тематика,
Используется часто математика.
Четверостишия, чередования и рифмы...
Как в формулах, всё путаемся в них мы…
Кому-то кажется, что это просто лирика,
Мой сын мне говорил - сплошная физика!
Известно, что любовь - сплошная химия,
И буду руководствоваться ими я,
Понятиями этими научными,
Чтобы не то, чтоб как-то развенчать,
А на вопросы лучше отвечать,
Беседуя с парнями “подкаблучными”...
Оптическим иллюзиям столь нежным
И запаху духов её поддавшись,
Они, почти без боя, сразу павши,
Пожизненно на дно, порой, повержены.
Красотки их проводят, как котят,
Используя их слабость близорукую,
Занять себя серьёзною наукою
Парнишки почему-то не хотят.
Мальчишки, занимайтесь, лучше физикой!
Учите математику и химию.
А после, изучив, займитесь лирикой,
Вы сможете тогда “гнуть" свою линию!
И если будете научно Вы подкованы,
То в кандалы не будете закованы!
Не поддаваясь хитрому гипнозу,
Из сердца вынете любви занозу!
Свободно выбирать тогда возможно,
Кто будет рядом с вами навсегда,
Не пожалеете, поверьте, никогда,
О том, что вам исправить позже сложно!