загляни в эту чёрную, мёртвую пустошь

загляни в эту чёрную, мертвую пустошь,
прикоснись и попробуй на вкус.
звёздный мрак нас, должно быть, уже не отпустит
заговором блистающих уст.
 
– что ты видишь, ответь?
что известно тебе и сокрыто завесой ночи?
– миллиардов созвездий хрупкая ветвь,
чуть заметная в танце свечи,
 
тонкий месяца серп, облаков океан,
ярко-алым сиявший закат,
и безмолвия полный, мрачный туман
над уставшей землёю летят.
 
вновь гляжу я на чёрную, мёртвую пустошь,
что под взглядом твоим ожила,
понимая – воскресшая звёздная роскошь,
погибая, тебя лишь ждала.