КАБАЧКОВОЙ ИРИНЕ
ЖИВЁТ СОВСЕМ НЕПОДАЛЁКУ,
НА КАРТЕ - КРЫМ И РЯДОМ СОЧИ,
НО БЛИЗ НЕЁ КАВКАЗ ВЫСОКИЙ,
МОИ ХРЕБТЫ С ЕЁ - НЕ ОЧЕНЬ...
В СТИХАХ ЕЁ ЦВЕТЫ И ГРОЗЫ,
СНЕГА, РУЧЬИ И ЛЕДНИКИ,
А У МЕНЯ О ПРОШЛОМ СЛЁЗЫ,
И СТРОКИ ТИХИ И ЛЕГКИ...
НО ИНОГДА ЗАЙДУ К ИРИНЕ
И ПОЛУЧУ ХОЛОДНЫЙ ДУШ,
ЛЕЖУ В САРАЕ НА ПЕРИНЕ,
МЕЧТАЮ ВНОВЬ ВЕРНУТЬСЯ В ГЛУШЬ...
ПРИЗНАЛСЯ ЕЙ - УЧИТЬСЯ ЛЕНЬ,
НО ВДРУГ В САРАЙ ЗАШЕЛ ПЕЛЬМЕНЬ,
ОН У НЕЁ УЧЁНЫМ СТАЛ,
КЛЕПАТЬ ПОТОМКОВ ПЕРЕСТАЛ...