Ночь... опустилась тёплая на Землю...

Ночь... опустилась тёплая на Землю...
Ночь... опустилась тёплая на Землю... мне прошептала на ухо :
"Ведь спать пора, Татьяна..."- моих ресниц она коснулась нежно
и песнь затянула ласковую, какую в детстве... тихо пела мама...
Вдруг сладкий звук прорвался эхом сквозь года... сквозь время
и разбудил воспоминания... когда к груди я прижималась сильно...
 
Крылом родительским укрыв от мира... ты целовала моё тело...
Прислушиваясь к стуку маленького сердца... и затаив дыхание
ты смотрела... в глаза дитя... в мои глаза ты смотришь, мама!..
Сквозь время вновь ловлю твой взгляд я тёплый... звуки песен,
и погружаюсь в сон, в миг, когда так сладко мне с тобою было...
 
Ночь... опустилась тёплая на Землю... и шепчет тихо на ухо :
"Ты не ребёнок, Таня..." - моих ресниц касается как прежде,
а я хватаю звуки детства, что мне когда - то подарила мама...
 
 
© Copyright: Татьяна Синдеева Бурова, 2018
Свидетельство о публикации №118010402042