Есть вирусы воспоминаний

Есть вирусы воспоминаний
Есть вирусы воспоминаний,
Что и во сне тебя найдут,
Стирая годы расстояний,
В забытое перенесут.
 
На смятой золотой постели,
В горячем шёпоте песков,
Душа забудет про метели,
Про песни северных ветров.
 
Как в янтаре, частицу жизни
Былого запечатал сон.
Текут, текут песками мысли,
Подобием янтарных волн.
 
 
                       2 января 2017 г.