СНЕГУРОЧКА

СНЕГУРОЧКА
В бирюзовом, прозрачном кафтане,
к нам Снегурочка в гости пришла,
и лиловым, кисейным туманом
все тропиночки обволокла.
 
На холсте рисовала картины,
красотою своею, маня,
штрихи первые были наивны,
в сердце не было жара огня.
 
И на снежной, холодной постели,
вальс танцуя опять с ветерком,
так мечтала она об Апреле,
чтоб коснулся своим он теплом.
 
Искромётные звёзды, мигая,
все однажды исполнили сны,
и, в Апрельских объятиях тая,
распрощалась она до Весны.