Ушедшим в небо
Над полями чужими,
где не убрана рожь…
и в ущелья зажиме…
(… в пальцах – судорогой - дрожь…)
цель наметив, привычно
жмут на «пуск» и – назад…
По команде. Обычно.
А внутри - сущий ад.
Муравейником – город,
и в руинах – кишлак.
Вновь эфир взрывом вспорот:
отработанный шлак –
жизни мальчиков наших,
в двадцать лет с небольшим
на полях боя павших -
смерть под небом … чужим.
* * *
Мирно тянется время
полусонной страны.
… Не одной крови племя?
Выбирать не вольны:
защищать чьи границы,
за кого умирать?!.
Алой кровью – зарницы,
кремнем – Родина-мать:
в эскадрильи – рядами
пополнения – в срок…
…Русью правит веками
ненасытный злой рок.
05.05.2006г.