Образумился!?

Образумился!?
 
В сорок лет образумился Бразков,
Отменил очередной балдёж.
Надоело, устал под завязку,
Глянул рожу: Куда ты идёшь?
 
Надоело служенье порнухе,
Эта музыка с глупостью вой.
Подзавяли уставшие ухи
И пора возвращаться домой.
 
Как же мог он поддаться заразе,
Выбрать путь по дороге кривой?
Позамазаться в пошленькой грязи.
Да-а, пора возвращаться домой.
 
Может ген от природы проснулся?
И напомнил, как надобно жить.
Ведь Шаляпин домой не вернулся,
Чтоб здесь петь и кому-то служить.
 
А Рахманинов? Тоже уехал.
По берёзкам грустил всё вдали.
Ведь искусство не для потехи:
Не меняют его на рубли.
 
Если б детство и юность узнали
Кто им сызмальства, с юности врёт.
За обманом, смеясь, не бежали б:
Это рушит их взлёт и полёт.
 
Что-то здесь педагоги проспали,
Проморгали опасный уклон.
Плохо думали, может не знали.
Не сменили казённый шаблон.