Они и ты. Золотые парашюты.

Они и ты. Золотые парашюты
 
Ты не равняй себя и их.
Не сомневайся ни минуты.
Ведь здесь судьба не на двоих,
У них есть золотые парашюты.
 
Если авария придёт,
Итоги будут различаться.
Без парашюта твой полёт
Иль с парашютом приземляться.
 
Но почему?- ты спросишь так.
Неравенство вина и водки.
Ответят: это не пустяк,
Хоть раньше были в одной лодке.
 
И Боливар не выдержал двоих.
Тебя ж в компанию позвали.
Потом рекламы писк затих,
Что ты погиб, они узнали.
 
Ты видишь в небе парашюты.
Они живут, они летают.
Никто и в стропах не запутан.
Живут и трудностей не знают.
 
Ты на земле, в земле давно.
Не интересно там ли, тут ли.
От блеска в небе все темно
Плывут, сверкая парашюты…