Наши труды

Серое небо нависает над городом
Бушует гроза и нет ни души.
Шагаешь по лужам в раздумье о будущем
Все быстрей и быстрей утекают дни.
Сплетаются листья, падают штопором
Дождь неизбежно стирает следы.
Улицы мокрые, покрытые золотом
Тянутся вдаль в бесконечном пути.
А ветер усердно молвит мне шепотом
К чему же все наши труды?