ЗАЧЕМ ВОЙНА?
( к событиям в Украине)
Борьба, убийства, смерть, насилие…
Мужчины заняты войной.
Страдая от тоски, бессилия,
ждут матери сынов домой.
А жёны ночью мнут подушки,
растут детишки без отцов.
Война пронзительно бездушна,
как и сердца её творцов.
Ведь жизнь дарована нам Богом,
и только волен он решать, -
кому какой идти дорогой.
Зачем друг друга убивать?
Остановитесь, оглянитесь
хоть на мгновение назад.
Что же оставите вы детям?
Как им посмотрите в глаза?
И сколько можно землю нашу
дождём кровавым поливать?
Не лучше ли поля и пашни
зерном отборным засевать?
* * *