СОЛДАТСКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ

СОЛДАТСКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ
Горела степь от яростной бомбёжки,
и едкий дым стелился над землёй.
Грузовики, разбитые в лепёшку,
дымились на дороге полевой.
 
Огонь плясал по пересохшим травам,
играя с черным дымом в поддавки.
А из разбитого почтового состава
гнал злобный ветер белые листки.
 
Они, кружась, летели к горизонту
над развороченной, обугленной землёй.
Те письма, что писали с фронта
 солдаты, уходившие на бой.
 
В них чьи-то судьбы, радости и беды,
надежды и любви слова.
И страстное желание победы,
пройдя войны жестокой жернова.
 
Родные этих писем не дождутся,
их ветер унесёт под облака.
Они, как голуби, над степью вьются
и шлют приветы людям свысока.
            * * *