ДЕНЬ НЬЮТОНА СЕГОДНЯ!!!
УПАЛО ЯБЛОКО В САДУ,
В ТОМ НЕ БЫЛО УРОНА,
НО БЛАГО В ТОМ, ЧТО НА ВИДУ
У САМОГО НЬЮТОНА!
И ТЯГОТЕНИЯ ЗАКОН
ОТКРЫТ В ОДНО МГНОВЕНИЕ,
И В СИЛЕ ВЕЧНО БУДЕТ ОН,
КАК РАЗУМА ТВОРЕНИЕ!
И ДЕНЬ НЬЮТОНА НА СЛУХУ
У КАЖДОГО СТУДЕНТА,
ВСЁ МЕНЬШЕ ЯБЛОК НАВЕРХУ
ЕСТЬ ПАМЯТЬ О МОМЕНТЕ...