Не Паганини

Не Паганини
Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь
У всех была одна дорога -
До школы и в обратный путь.
 
Попутно в школах музыкальных
Терзали струны - кто как мог.
В кружках играли театральных,
Мечтая пропустить урок.
 
И я была одной из всех -
Носила скрипочку в футляре.
И струны рвались, как на грех
На моей маленькой гитаре
 
В руке держала я смычок,
Водила им по тонким струнам.
Как в мультике играл сверчок,
Скрипела по душевным рунам.
 
Сводила всех родных с ума,
Играла пьесы, гаммы чудно.
И нотной грамотой сама 
Овладевала поэтюдно.
 
Но я отнюдь не Паганини -
Мне нужен полный струн набор.
Он мог сыграть и на рванине,
И на одной струне на спор.
 
Мечта родителей не сбылась.
Прошло с тех пор немало лет.
Ванессы Мэй не получилось,
Ведь с нею разных мы кровей.
 
Мы все учились понемногу-
Чему- нибудь и как-нибудь....
У каждого своя дорога...
У каждого свой млечный путь.