Бим

Бим
Его хозяин приболел…
Инфарктом сердце прихватило .
Сообразить Бим не успел,
Что вообще всё это было.
 
И он никак понять не мог,
Что изменилось в этом Мире.
Его хозяин занемог -
И стало пусто вдруг в квартире.
 
И не гуляют по утрам,
Не ездят больше на охоту,
Грустит один по вечерам,
Смотря с тоской на рамку с фото.
 
И Бим решил его найти,
По улицам и по вокзалам.
С утра до ночи был в пути,
Но легче всем вокруг не стало.
 
Изголодался, грязным стал
Искал хозяина повсюду -
До крови лапы изорвал,
В душе надеясь лишь на чудо.
 
Он стал бродячим злобным псом,
Частенько мог от грусти лаять,
Но свято в дружбу верил он.
И ничего не мог исправить.
 
Прошло с тех пор немало лет.
Бродил Бим, мыкаясь по свету.
На живодёрне, мёртвым сном.
Он засыпал холодным летом.