Я помню...

Я помню, я когда-то жил,
Та жизнь была совсем иной.
Там не было богатых вилл,
Людей пускали на постой.
 
Тех, кто в дороге заплутал
И попросился на ночлег.
Пусть это был иль стар, иль мал,
Пускали в дом - так Бог изрек.
 
Давали есть, давали пить,
По доброте души своей.
Любви не прерывалась нить
И становилось всем теплей.
 
Сидели с гостем, до утра,
Болтали тихо обо всём,
Как будто братья у костра -
Жаль, что сейчас не так живём.
 
И насладившись добротой,
Прощались денег не спросив.
Таков их жизненный устой -
Тех, кто душою не спесив.
 
Я помню эти времена,
Я сам просился на ночлег.
Сейчас не так - кругом стена...
О ты, немилосердный век!