Славолюбцам.

Всех расставили по полкам,
Этот шут, а это князь.
Дали фору недомолвкам,
Разорвав со смыслом связь.
 
Это вот поэт от Бога,
Этот так - середнячок.
Но, а третий вон с порога -
Деревенский дурачок.
 
Ты милок неинтересен,
Мэтрам здешнего пера,
Неказист и неизвестен,
Вот и гонят со двора.
 
Крик души твоей ненужен,
Суета здесь правит всем.
Словно свиньи в грязной луже,
Защищают свой тотем.
 
Пишут оды матерщине,
Вакху, мерзости телес.
В жертву призрачной богине,
Продали свой дар небес.
 
Слава - дьявола созданье,
Паралич живой души.
Эти строки в назиданье,
Ты ругаться не спеши.