год жёлтых собак

Китайцы придумали враки,
Но в них – нет большого греха-
О том, что Год жёлтой собаки –
Важнее, чем год петуха.
 
Я – лох, я поверил тем вракам,
Себе зарубил на носу: -
Куда бы ни шёл, я собакам
В кармане несу колбасу..
 
Лизнут мне доверчиво руки,
И вечно, за мною бы шли –
Бездомные жёлтые суки,
И жёлтые их кобели.
 
А если заводит дорога
На ужин, в ближайший кабак –
Сидят под дождём, у порога –
С десяток бездомных собак
 
Стал ясен мой путь и размечен –
В ,,мясной" гонорары несу...
Сижу на крылечке весь вечер –
С собаками ем колбасу……….