Наверное, рано...

* * *
 
Наверное, рано? До срока взыскует,
Душа, в ожидании света, тепла.
Всегда, в декабрях, она плачет, тоскует:
День короток, мгла на полях замерла…
 
Сквозь тьму бесконечной,
декабрьской ночи
Чрез снеги и вьюги, к нам, в смутные сны,
Вдруг глянут доверчиво, дивные очи –
Зелёноглазые лики весны!