Аномальные стихи в Новогоднюю ночь...

Аудиозапись

Праздника хочу и света,
Но без снега мрачно так...
Это - как без Солнца лето,
Новый год попал впросак!
 
Только - вместе с ним! - и мы же:
Без мороза, как без рук...
Дождь асфальт и зданья лижет
Под унылый сердца стук...
 
Мокрой курицей - Снегурка,
Нет в округе снежных баб.
Не припрячет снег окурков...
Посадить здесь баобаб?..
 
Завезём в леса жирафов,
Крокодилов - в поймы рек...
Спрячем шапки, шубы, шарфы,
Снежность зим забыв навек...
 
Будут лазить обезьяны
В парках наших и в садах...
И в природе, блин, изъяны!..
К нам бочком подкрался крах?
 
Мне твердят, мол, надо выпить -
Всё пройдёт... Но я - не пью,
Не орать чтоб пьяной выпью...
Сока я себе налью...
 
Станем привыкать к природе -
К аномалиям её...
Жили-не тужили, вроде...
С Новым годом, ё-моё!