Мы, как песчинки

Мы, как песчинки
Мы, как песчинки, в огромной пустыне.
В мирном покое – прекрасный пейзаж.
Но если вместе вдруг в ветра порыве,
Это не дивный уже вернисаж.
 
Буря такая уроны наносит.
То образует могучий курган.
С места на место песок переносит
И превращает в суровый бархан.
 
Мы, как песчинки, от ветра взлетаем.
Можем, кружась, заблудиться порой.
Мчимся, от лишних забот убегаем,
И всё равно улетим на покой.