ЖЕРТВА ПАРАТИФА

ЖЕРТВА ПАРАТИФА
ЖЕРТВА ПАРАТИФА
 
То ли э’ксперт, толь экспе’рт*
Холдинга «Шерифа»
Говорил, как экстраверт,**
Будто, очень милосерд.
А на деле фифа –
Жертва паратифа***
 
*Эксперт – опытный компетентный специалист, приглашённый со стороны, знающий дело глубже, чем пригласившие его.
**Экстраверт – человек, сосредоточенный на окружающем мире, в том числе на заботе о людях.
***Паратиф – заболевание, проявляющееся рвотой и зловонным поносом, как при брюшном тифе (приставка para- означает «рядом», «возле»).
 
Рекламировал сортир.
Размышляя сидя,
Обезумевший сатир*
Стал задирой из задир
В сереньком прикиде,
Ничего не видя.
 
*Сатир – любитель уколов, желчи, пародий, сарказма, эпиграмм.
 
Нужен срочно медэксперт,
Чтобы он калифа*
(Тот по сути интроверт,**
Затрапезный горе-смерд)***
Называл Сизифом****
Падаль-птицей – грифом.*****
 
*Калиф – о человеке, наделённом или завладевшем властью на короткое время.
**Интроверт – человек, сосредоточенный на своём внутреннем мире, в том числе отчуждённый от нужд и чаяний окружающих его людей.
***Смерд – плебей, раб, холоп, несвободный человек подлого сословия.
****Сизифов труд – бесполезный труд. Сизиф бесконечное число раз вкатывал камень на гору, а он скатывался вниз.
 
И немножко на десерт…
Объяснил чтоб – глупо
Говорить себе: «Эксперт», -
Чтобы понял этот ферт,*
Даже если – ступа,
Это очень тупо.
 
*Ферт – щёголь, франт, модник, пижон, самодовольный человек.