Звёздные гроздья

Закрыто небо облаками,
Свет звёзд не виден на Земле.
Ты смотришь нежными глазами,
На луч, манящий вдалеке.
 
Мерцают огненные искры,
Ночь дарит яркий небосвод.
Там млечный путь, совсем не близкий,
Надежду нам с тобой вдохнет.
 
Усыпан мягкими стежками,
Пропитан теплым молоком.
Сияет время между нами,
Мы в небе огоньком блеснём.
 
Сквозь пелену сверкают звезды,
Укрыт весь мир ночным крылом.
Возьму в ладони ярких гроздей,
Развешу над твоим окном.