УТРО ПЕРВОГО ЯНВАРЯ

УТРО ПЕРВОГО ЯНВАРЯ
В этом году немного фантастическое стихотворение...
 
 
Какая тишина кругом!
После вчерашнего застолья.
Природа девственным ковром
Укроет улицы с любовью.
Засыплет россыпь конфетти,
Покроет елки с мишурою,
Снег будет медленно идти
Над обновленною землею.
Дорожки белые чисты.
В дремоте старые деревья.
Под стрехой жмутся воробьи
Напуганные фейерверком.
Пушист пороши свежий мех,
Укрывший спящий сад с любовью.
Кружит, сбиваясь в хлопья снег -
Он с небом расстается с болью.
Сосулек хрупких леденцы
Застенчиво свисают с крыши.
Село в объятьях тишины
И даже петухов не слышно.
Рисует тщательно мороз
На окнах инеем с натуры.
На ветках сосен и берез
Повисли снега абажуры.
Морозный воздух как коктейль
Из свежей хвои с кислородом.
Забыв ночную канитель
В истоме нежится природа.
Неслышно в воздухе кружа,
Снежинок мотыльки летают.
Снег прошлогодний неспеша
Порошей свежей присыпают.