АЛАБАЙКИ

АЛАБАЙКИ

Аудиозапись

Нас было семеро у мамки
уже не маленьких щенков,
она смотрелась не по-дамски
от наши любящих толчков.
 
Один пацан на шесть девчонок
не с бодуна тянули грудь,
обхват в паху настолько тонок,
насквозь иголкою проткнуть.
 
Сквозь шерсть просвечивали рёбра,
лопатки выпятились вверх,
и к позвоночнику подобран
живот. Хозяин нас отверг.
 
Хотел всех выбросить в помойку,
нас, вислоухих малышей,
пятнистых, с кремовой прослойкой,
кто почернее, кто белей.
 
Еды нам очень не хватало,
порода не из слабаков.
Зима у будки лютовала,
разлитый снег, как молоко.
 
И на цепи сидела сука,
ей надо охранять овец.
Иной раз выбросят от тука -
сырой, мертвячий холодец.
 
В морозы, ночью, не по-детски,
собака выла на луну.
Услышал Бог собачье сердце,
щенков позволил распихнуть.
 
Был брошен клич по интернету -
"возьмите даром алабай".
И люди понесли за это
еду, хоть танком разгребай...
...02.01.2018...
 
фото автора