Прячется берег под шляпы зонтов

Прячется берег под шляпы зонтов

Аудиозапись

Прячется берег под шляпы зонтов,
Выстуженный до измора.
Бледный, залечь под сугробы готов,
Серым исхлёстанный морем.
 
В змейки барханов улёгся песок,
Выветренный и промокший,
Облик морщинами пляжу рассёк.
Зимнего бремени ноши.
 
Матовой синью дождливых небес
С моря промозглого веет.
К берегу пенистым скрабом полез
Волн растрепавшихся веер.
 
Холодно, зыбко лежать под зонтом,
прячется в сумраке берег,
Смылся загар шелушистым пластом,
В тёплое солнце не верит.
 
Кашляет море, плюётся, брюзжит,
Живо и неугомонно.
Ждёт новогодний мороза визит
Вскоре, песочная тонна.
..21.12.2017...
 
фото Алмаз Люси
Irma I Know