Поэт и слава

Есть лучший срок в судьбе твоей, поэт, –
Когда не знаешь звона славы громкой
И почести не губят лестью тонкой,
В кругу пиров не меркнет музы свет.
 
Пока интриг невидимая нить
Не оплела, не вовлекла в смятенье,
Тебе Господь даёт уединенье –
Заветный час, чтоб мыслить и творить;
 
Заветный час, чтоб укрепить свой слог,
Мудрее стать… Ведь завтра слава скажет:
«О гений мой! Словес не знаю краше!» –
И возрастанью подведёт итог.
 
Когда стихи, как воды родника,
Влекут к себе созвучьем чистым слога, –
Они всегда к сердцам пробьют дорогу.
Во власти зла – лишь задержать немного
День славы их, что грянет на века.
 
24–27.01.2010 г.