Цветок
О...
Когда уныло, одиноко,
Вновь отправляюсь я в дубравы,
По ароматным каплям сока
Ищу целебные мне травы.
И, отыскав средь трав зелёных
Один спасительный цветок,
Вдыхаю запах, опьянено,
И пью волшебный чудо-сок.
Не понимая, что со мною,
Цветок любви благодарю
И, разбавляя сок слюною,
Нектар цветочный жадно пью.
Цветка бутона не срывая,
Лишь лепестки его целую,
И, новой встречи ожидая,
Без сока дивного тоскую.