Романтика

Романтика
Заледеневший тротуар,
Свет праздничных витрин,
Спешу домой dans lе noir*,
Танцуя между льдин.
 
Скользит предательски каблук,
Теряет разум власть,
Но чьи-то руки держат вдруг
И не дают упасть.
 
И близкий взгляд печальных глаз
Коснулся горячо...
«Позвольте, провожу я Вас,
Держитесь за плечо!»
 
«Спасибо» робко прошептав,
Доверчиво возьму
Его несмело за рукав,
За ворота тесьму.
 
Пройти, прочувствовать, прожить,
Продлить волшебный миг —
Никем ни с кем, без вечной лжи,
Без первенства интриг.
 
Рядами меркнут фонари,
Но где-то вдалеке
Всё ярче звёзды, и горит
Рука в его руке.
 
2 января 2018 г.
_________________________
* в темноте (франц.)