Старый дом (перекрёстный панторим)

Старый дом (перекрёстный панторим)
Центр колец
столичных,
лоск гранитных
улиц
обрекли
старый дом
на снос.
У крылец
больничный:
доски их
прогнулись,
двор в пыли
сорняком
зарос.
 
Пусть
просел фундамент,
протекает
крыша,
и проводка
в дыму
опять –
грусть
на сердце давит,
дом, вздыхая,
слышит,
что недолго
ему
стоять.
 
Я рукою
глажу
сгорбленные
стены –
сколько
помнят они,
хранят!
Хоть, не скрою,
жаждем
скорой
перемены,
горьким
пламенем дни
горят.
 
Здесь, в квартире
светлой,
борщ вкусней
и гуще,
слаще сон,
ближе
к воле дверь.
И пусть в мире
где-то
есть новей
и лучше,
старый дом
вижу
в снах теперь.
 
25 декабря 2017 г.
Иллюстрация - картина Владимира Парошина "Старый двор"