Там...

Неподвижная гладь воды…
То ли лед, то ли просто штиль,
И драконьей спиной хребты
Протянулись на много миль,
 
Там горит ледяной рассвет,
Это место я знал по снам,
Только снов и в помине нет,
Есть лишь это чУдное "там".
 
Там зимой соловей поет…
Наваждению нет конца.
Продолжают часы отсчет.
И стекает вода с лица.